Barres chocol’amande ( qui vous mettront à l’amende )

Pour palier au manque de magnésium qui va revenir en courant avec le froid de l’hiver, je vous propose de confectionner des Barres Chocol’amande maison.

Plus que des barres de céréales, on les faits maison avec du chocolat noir et des amandes ( riches en magnésium, vitamine E, calcium et fibres et pleines de protéines ). On se lance, c’est facile !

Sans titre-1

Il vous faut :

  • 150 g d’amandes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
On se lance :

  • Hachez en petit morceaux les amandes ( on utilise pour cela un sachet congélo et on écrase de toutes ses forces )
  • Faites fondre les 50 g de beurre dans une casserole
  • Mélangez ensuite le beurre fondu avec les morceaux d’amandes
  • Réalisez un carré de pâte d’amandes sur une assiette plate
  • Découpez vos 100g de chocolat en petit morceaux et faite le fondre au bain-marie
  • Nappez votre carré de chocolat fondu
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2h
  • Découpez ensuite votre carré en forme de barres ;)
Régalez-vous!

( Cliquez sur le titre de l’article pour écouter la BO de ratatouille / Gif : Chino-miso )

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s