Meringues fondantes
Je partage avec vous ma recette de meringues fondantes. Vous allez voir c’est : simple, rapide et délicieux. Vous allez séduire vos propres papilles mais aussi celle de vos invités.
Pour cela il vous faut :
- – 2 blancs d’œufs
- – Un batteur électrique
- – Une petite pincée de sel
- – 100 gr de sucre en poudre
- – Une poche à douille
- – Du papier sulfurisé sur ta plaque de four
On fabrique :
- – Casses les 2 œufs pour séparer les blancs des jaunes ( gardes les jaunes pour les disposer sur tes pattes carbo si tu en mange le soir même ;) )
- – Après y avoir jeté une petite pincée de sel, on commence à battre les œufs en neige
- – Ajoutes le sucre délicatement au fur et a mesure sans arrêter de battre ( siii tu vas y arriver )
- – Les blancs seront tip top lorsque tu pourras retourner le saladier sans qu’ils tombent ( ah ah le super test )
- – Lorsque c’est brillant et épais tu peux stopper le batteur ;)
- – On verse ensuite la préparation dans la poche à douille ( ne la remplissez pas au max pour que la préparation ne se sauve pas de l’autre coté de la poche )
- – Avec la poche a douille tu peux faire des zig zag en longueur, mais si tu n’a pas de poche à douille n’hésite pas à faire des quenelles avec des cuillères ( ce que j’ai fait sur la première photo )
- – IMPORTANT : Il faut espacer les meringues sur la plaque ( 3 cm environ ) pour ne pas qu’elles collent entre elles
- – 1h au four a 90°c ( chaleur tournante conseillé ), puis les laisser reposer dans le four éteint, les laisser refroidir.
SAVOURER ! ALORS EST CE BON ?
3 réflexions sur “Meringues fondantes”
Votre commentaire
%d blogueurs aiment cette page :
Meringues fondantes
Je partage avec vous ma recette de meringues fondantes. Vous allez voir c’est : simple, rapide et délicieux. Vous allez séduire vos propres papilles mais aussi celle de vos invités.
Pour cela il vous faut :
- – 2 blancs d’œufs
- – Un batteur électrique
- – Une petite pincée de sel
- – 100 gr de sucre en poudre
- – Une poche à douille
- – Du papier sulfurisé sur ta plaque de four
On fabrique :
- – Casses les 2 œufs pour séparer les blancs des jaunes ( gardes les jaunes pour les disposer sur tes pattes carbo si tu en mange le soir même ;) )
- – Après y avoir jeté une petite pincée de sel, on commence à battre les œufs en neige
- – Ajoutes le sucre délicatement au fur et a mesure sans arrêter de battre ( siii tu vas y arriver )
- – Les blancs seront tip top lorsque tu pourras retourner le saladier sans qu’ils tombent ( ah ah le super test )
- – Lorsque c’est brillant et épais tu peux stopper le batteur ;)
- – On verse ensuite la préparation dans la poche à douille ( ne la remplissez pas au max pour que la préparation ne se sauve pas de l’autre coté de la poche )
- – Avec la poche a douille tu peux faire des zig zag en longueur, mais si tu n’a pas de poche à douille n’hésite pas à faire des quenelles avec des cuillères ( ce que j’ai fait sur la première photo )
- – IMPORTANT : Il faut espacer les meringues sur la plaque ( 3 cm environ ) pour ne pas qu’elles collent entre elles
- – 1h au four a 90°c ( chaleur tournante conseillé ), puis les laisser reposer dans le four éteint, les laisser refroidir.
SAVOURER ! ALORS EST CE BON ?
3 réflexions sur “Meringues fondantes”
Votre commentaire
%d blogueurs aiment cette page :
Jolies ces petites meringues…
Merciii :)
Il y a quelques temps, on m’a décerné un Liebster. Le principe, en gros, c’est de décerner, un Award à un nouveau blog afin de le faire découvrir au plus grand nombre.
Et pour ce faire, juste quelques petites règles :
Écrire 11 choses sur soi
Répondre aux 11 questions de la personne qui vous a nommé
Taguer 11 autres blogs ayant moins de 200 hellocotoners (sauf celui qui nous a taguée) en leur posant 11 questions
Mettre le lien vers leur blog dans notre article
Et les en informer sur leur page
Sympathique comme idée non?
Alors je t’ai donné ce award car je trouve que ton blog mérite d’être connu !
Rdv sur http://lauredinaire.com pour avoir tes questions !
Des bisous et bonne continuation !