Tartelettes au citron et amandes grillées cranberries
Aujourd’hui on va faire des tartelettes au citron. Une recette gourmande qui réveille les papilles. Pourquoi pas une tarte ? Je préfère personnellement les petites miniatures plus facile à manger et toutes jolies avec un petit thé ou un smoothie fruité. Cette recette se déroulera en 2 étapes puisque nous allons faire notre pâte maison
La pâte sablée
Pour la confection de la pâte çà se passera en vidéo, la vidéo que j’ai moi même suivit pour ma recette.
– 250 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– Laissez reposer votre pâte en boule dans du cellophane 15 min au frigo
– Étalez ensuite votre pâte dans votre moule a mini tartelette ( découpez le sur plus qui déborde )
– Remettez au frigo pendant 30 min
– Installez ensuite du papier cuisson et des billes de céramique sur votre pâte ( afin qu’elle ne se déforme pas )
– Cuire la pâte a blanc* ( sans garniture ) pendant 10 min a 180°
La crème de citron
-150 g de sucre en poudre
-100 g de beurre
-3 jaunes d’œufs
-2 citrons
-4 g de gélatine en feuilles
1) Laissez tremper vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 10 min
2) A feu doux laissez fondre le jus des citrons avec le beurre et 75 gr de sucre
3) Pendant que le mélange, fond battez vos jaunes avec les 75 gr de sucre restant
4) Ajoutez votre mélange fondu sur vos œufs puis mélangez et remettez tout de suite la préparation dans la casserole
5) Laissez cuire a feu doux en mélangeant de temps en temps pendant 3 min environ pour que la crème épaississe
6) Retirez du feu une fois le mélange un peu plus épais pour y incorporer votre gélatine essorée
7) Mélangez énergiquement le tout
8) Versez la crème dans vos tartelettes et réserver au frais pendant 20 min
Et les amandes grillées ?
Auchan développe le concept Self distribution dans son rayon fruits et légumes avec en libre service les épices et fruits confits. Il y a du choix ! j’ai donc trouvé ces petites amandes grillées aux cranberries qui sont très fortes et délicieuses en gout mais aussi magnifiques pour décorer ses petites tartelettes. Une large gamme de produits: Café a moudre, poudre de pistache, framboises séchées, dragées colorées, sel de guérande parfumé, figuettes séches…Une bonne idée qui permet d’utiliser des épices uniques sans trop dépenser puisque personne ne vous impose de grammage 0.60g ou encore 1kg à vos sachets !
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Tartelettes au citron et amandes grillées cranberries
Aujourd’hui on va faire des tartelettes au citron. Une recette gourmande qui réveille les papilles. Pourquoi pas une tarte ? Je préfère personnellement les petites miniatures plus facile à manger et toutes jolies avec un petit thé ou un smoothie fruité. Cette recette se déroulera en 2 étapes puisque nous allons faire notre pâte maison
La pâte sablée
Pour la confection de la pâte çà se passera en vidéo, la vidéo que j’ai moi même suivit pour ma recette.
– 250 g de farine
– 125 g de sucre semoule
– 1 œuf
– 125 g de beurre
– 1 pincée de sel
– Laissez reposer votre pâte en boule dans du cellophane 15 min au frigo
– Étalez ensuite votre pâte dans votre moule a mini tartelette ( découpez le sur plus qui déborde )
– Remettez au frigo pendant 30 min
– Installez ensuite du papier cuisson et des billes de céramique sur votre pâte ( afin qu’elle ne se déforme pas )
– Cuire la pâte a blanc* ( sans garniture ) pendant 10 min a 180°
La crème de citron
- -150 g de sucre en poudre
-100 g de beurre
-3 jaunes d’œufs
-2 citrons
-4 g de gélatine en feuilles
- 1) Laissez tremper vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide durant 10 min
2) A feu doux laissez fondre le jus des citrons avec le beurre et 75 gr de sucre
3) Pendant que le mélange, fond battez vos jaunes avec les 75 gr de sucre restant
4) Ajoutez votre mélange fondu sur vos œufs puis mélangez et remettez tout de suite la préparation dans la casserole
5) Laissez cuire a feu doux en mélangeant de temps en temps pendant 3 min environ pour que la crème épaississe
6) Retirez du feu une fois le mélange un peu plus épais pour y incorporer votre gélatine essorée
7) Mélangez énergiquement le tout
8) Versez la crème dans vos tartelettes et réserver au frais pendant 20 min
Et les amandes grillées ?
Auchan développe le concept Self distribution dans son rayon fruits et légumes avec en libre service les épices et fruits confits. Il y a du choix ! j’ai donc trouvé ces petites amandes grillées aux cranberries qui sont très fortes et délicieuses en gout mais aussi magnifiques pour décorer ses petites tartelettes. Une large gamme de produits: Café a moudre, poudre de pistache, framboises séchées, dragées colorées, sel de guérande parfumé, figuettes séches…Une bonne idée qui permet d’utiliser des épices uniques sans trop dépenser puisque personne ne vous impose de grammage 0.60g ou encore 1kg à vos sachets !
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