Mousse magique au citron qui pétille
En ce moment je suis culinairement parlant « a fond dans le citron« . Eh oui ! après les tartelettes je vous fait le coups de la mousse. Je trouve que la fraîcheur et l’acidité de cette agrume fait un bien fou au palais en fin de repas. Dans cette recette, je vais aussi vous parler de mes deux dernières trouvailles ; la râpe Microplane et le sucre pétillant.
Le sucre qui Petiiiiiiiiilllzzzzze
Pour les personnes qui ne connaissent pas le sucre pétillant alors il faut vite faire l’expérience de vous le fourrer dans la bouche.
Une sensation de feu d’artifice à lieu sur votre langue avec ce sucre qui crépite.
Un gaz magique se libère au contacte de l’humidité pour notre plus grand plaisir. Vous pouvez le trouver en grande surface ou auprès des enseignes spécialisées dans la cuisine et il vous en faudra pour cette mousse magique. J’ai associé ce sucre pétillant avec le citron pour amplifier l’aspect » acidulé » de celui-ci.
On se prépare :
– 3 œufs ( on a besoin des blancs et des jaunes )
– 30 g de maïzena
– 100 g de sucre
– 30 cl d’eau
– 2 citrons
– 20 g de beurre
Aux fourneaux :
1) Ajoutez les 3 jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et l’eau dans une petite casserole
2) Y presser un citron + le zeste d’un autre citron ( Râpe a tester : La Microplane )
3) Faites épaissir le tout a feu doux sans cesser de mélanger pendant 5 min
4) Lorsque la préparation passe de l’état liquide à une crème plus épaisse alors retirez du feu
5) Ajoutez en dehors du feu vos 20g de beurre
6) Battez vos blancs en neige le temps que la crème citronnée refroidisse
7) Ajoutez enfin vos blancs délicatement à la crème de citron [ Regardez la vidéo pour apprendre a ne plus casser vos blancs ]
8) Parsemez vos mousses d’une pincée de sucre qui pétille juste avant de les servir à vos invités ( le sucre ne doit pas prendre l’humidité avant sinon adieu les clapotis sur la langue)
Incorporer des blancs sans les casser:
Maintenant que vous maîtrisez cette mousse magique avec succès alors je n’ai plus qu’a vous souhaiter une bonne dégustation.
Bis’ pétillante
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Mousse magique au citron qui pétille
Une sensation de feu d’artifice à lieu sur votre langue avec ce sucre qui crépite.
Un gaz magique se libère au contacte de l’humidité pour notre plus grand plaisir. Vous pouvez le trouver en grande surface ou auprès des enseignes spécialisées dans la cuisine et il vous en faudra pour cette mousse magique. J’ai associé ce sucre pétillant avec le citron pour amplifier l’aspect » acidulé » de celui-ci.
– 3 œufs ( on a besoin des blancs et des jaunes )
– 30 g de maïzena
– 100 g de sucre
– 30 cl d’eau
– 2 citrons
– 20 g de beurre
1) Ajoutez les 3 jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et l’eau dans une petite casserole
2) Y presser un citron + le zeste d’un autre citron ( Râpe a tester : La Microplane )
3) Faites épaissir le tout a feu doux sans cesser de mélanger pendant 5 min
4) Lorsque la préparation passe de l’état liquide à une crème plus épaisse alors retirez du feu
5) Ajoutez en dehors du feu vos 20g de beurre
6) Battez vos blancs en neige le temps que la crème citronnée refroidisse
7) Ajoutez enfin vos blancs délicatement à la crème de citron [ Regardez la vidéo pour apprendre a ne plus casser vos blancs ]
8) Parsemez vos mousses d’une pincée de sucre qui pétille juste avant de les servir à vos invités ( le sucre ne doit pas prendre l’humidité avant sinon adieu les clapotis sur la langue)
Maintenant que vous maîtrisez cette mousse magique avec succès alors je n’ai plus qu’a vous souhaiter une bonne dégustation.
Bis’ pétillante