Petits Merveilleux Classiques

Petits Merveilleux Classiques

SAM_0724

J’aime beaucoup les merveilleux classiques et encore plus lorsqu’ils sont en petites mignardises, j’ai donc tenté les merveilleux maison. Ce n’est pas une recette compliquée mais longue à exécuter car il faudra faire des meringues, des copeaux de chocolat et de la crème chantilly.

SAM_0728

Les Meringues :

– 2 blancs d’œuf
– 70 gr de sucre en poudre
– 70 gr de sucre glace

    – Commencez par ajouter une pincée de sel à vos blancs
    – Fouettez à petite vitesse ( 2 min )
    – Continuez à grande vitesse
    – Une fois que le mélange est mousseux, ajouter le sucre en poudre tout en fouettant
    – Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace à la maryse ( délicatement )
    – Préchauffez votre four à 120°C ( chaleur tournante )
    – Dans une poche + douille lisse, mettez votre meringue
    – Réalisez 12 disques de 5 cm de diamètre
    – Un peu de sucre glace sur le dessus et Hopla ! 50 min au four ( laisser refroidir dans le four après cuisson )

Les Copeaux:

– 50 gr de chocolat noir
– un économe

    – Sur la tranche de votre chocolat venez gratter à l’aide d’un économe afin de former des copeaux de chocolat
    – Placez les copeaux dans un endroit sec le temps de la préparation ( pas au frigo et loin de l’humidité )

La Crème Chantilly :

Pour que la Chantilly monte plus facilement, l’astuce s’est le froid ! Alors placez votre récipient, vos fouets dans le frigo.

– 30 cl de crème liquide entière bien froide ( 30% de mat grasse )
– 10 gr de sucre en poudre

    – Versez votre crème dans un récipient froid, battez lentement
    – Tout en battant ajoutez les 10 gr de sucre petit à petit
    – Accélérez la vitesse ( moyenne) pour que la crème épaississe
    – [ Vous pouvez ajouter du Chantifix pour que votre crème reste bien ferme ]

Le montage:

SAM_0729

 

Regroupez vos éléments sur le plan de travail, l’atelier montage va commencer ! J’ai trouvé cette vidéo de la fameuse enseigne Au Merveilleux. Le plus de ce spécialiste des merveilleux c’est qu’on peu voir la confection de ceux-ci en vitrine. Lillois, Lilloises, rendez-vous au 67 Rue de la Monnaie à Lille si vous voulez admirer le spectacle. Donc pour notre recette de bébés merveilleux voici le  » shéma « , pour le geste looké la vidéo !

– Petite meringue qu’on recouvre de chantilly + meringue qu’on place au dessus de la chantilly + on recouvre le tout de chantilly + on trempouille dans les copeaux
– On se régale !!!!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s