Petits Merveilleux Classiques
J’aime beaucoup les merveilleux classiques et encore plus lorsqu’ils sont en petites mignardises, j’ai donc tenté les merveilleux maison. Ce n’est pas une recette compliquée mais longue à exécuter car il faudra faire des meringues, des copeaux de chocolat et de la crème chantilly.
Les Meringues :
– 2 blancs d’œuf
– 70 gr de sucre en poudre
– 70 gr de sucre glace
– Commencez par ajouter une pincée de sel à vos blancs
– Fouettez à petite vitesse ( 2 min )
– Continuez à grande vitesse
– Une fois que le mélange est mousseux, ajouter le sucre en poudre tout en fouettant
– Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace à la maryse ( délicatement )
– Préchauffez votre four à 120°C ( chaleur tournante )
– Dans une poche + douille lisse, mettez votre meringue
– Réalisez 12 disques de 5 cm de diamètre
– Un peu de sucre glace sur le dessus et Hopla ! 50 min au four ( laisser refroidir dans le four après cuisson )
Les Copeaux:
– 50 gr de chocolat noir
– un économe

– Sur la tranche de votre chocolat venez gratter à l’aide d’un économe afin de former des copeaux de chocolat
– Placez les copeaux dans un endroit sec le temps de la préparation ( pas au frigo et loin de l’humidité )
La Crème Chantilly :
Pour que la Chantilly monte plus facilement, l’astuce s’est le froid ! Alors placez votre récipient, vos fouets dans le frigo.
– 30 cl de crème liquide entière bien froide ( 30% de mat grasse )
– 10 gr de sucre en poudre
– Versez votre crème dans un récipient froid, battez lentement
– Tout en battant ajoutez les 10 gr de sucre petit à petit
– Accélérez la vitesse ( moyenne) pour que la crème épaississe
– [ Vous pouvez ajouter du Chantifix pour que votre crème reste bien ferme ]
Le montage:
Regroupez vos éléments sur le plan de travail, l’atelier montage va commencer ! J’ai trouvé cette vidéo de la fameuse enseigne Au Merveilleux. Le plus de ce spécialiste des merveilleux c’est qu’on peu voir la confection de ceux-ci en vitrine. Lillois, Lilloises, rendez-vous au 67 Rue de la Monnaie à Lille si vous voulez admirer le spectacle. Donc pour notre recette de bébés merveilleux voici le » shéma « , pour le geste looké la vidéo !
– Petite meringue qu’on recouvre de chantilly + meringue qu’on place au dessus de la chantilly + on recouvre le tout de chantilly + on trempouille dans les copeaux
– On se régale !!!!
%d blogueurs aiment cette page :
Petits Merveilleux Classiques
J’aime beaucoup les merveilleux classiques et encore plus lorsqu’ils sont en petites mignardises, j’ai donc tenté les merveilleux maison. Ce n’est pas une recette compliquée mais longue à exécuter car il faudra faire des meringues, des copeaux de chocolat et de la crème chantilly.
Les Meringues :
– 2 blancs d’œuf
– 70 gr de sucre en poudre
– 70 gr de sucre glace
-
– Commencez par ajouter une pincée de sel à vos blancs
– Fouettez à petite vitesse ( 2 min )
– Continuez à grande vitesse
– Une fois que le mélange est mousseux, ajouter le sucre en poudre tout en fouettant
– Lorsque les blancs sont fermes, ajoutez le sucre glace à la maryse ( délicatement )
– Préchauffez votre four à 120°C ( chaleur tournante )
– Dans une poche + douille lisse, mettez votre meringue
– Réalisez 12 disques de 5 cm de diamètre
– Un peu de sucre glace sur le dessus et Hopla ! 50 min au four ( laisser refroidir dans le four après cuisson )
Les Copeaux:
– 50 gr de chocolat noir
– un économe
-
– Sur la tranche de votre chocolat venez gratter à l’aide d’un économe afin de former des copeaux de chocolat
– Placez les copeaux dans un endroit sec le temps de la préparation ( pas au frigo et loin de l’humidité )
La Crème Chantilly :
Pour que la Chantilly monte plus facilement, l’astuce s’est le froid ! Alors placez votre récipient, vos fouets dans le frigo.
– 30 cl de crème liquide entière bien froide ( 30% de mat grasse )
– 10 gr de sucre en poudre
-
– Versez votre crème dans un récipient froid, battez lentement
– Tout en battant ajoutez les 10 gr de sucre petit à petit
– Accélérez la vitesse ( moyenne) pour que la crème épaississe
– [ Vous pouvez ajouter du Chantifix pour que votre crème reste bien ferme ]
Le montage:
Regroupez vos éléments sur le plan de travail, l’atelier montage va commencer ! J’ai trouvé cette vidéo de la fameuse enseigne Au Merveilleux. Le plus de ce spécialiste des merveilleux c’est qu’on peu voir la confection de ceux-ci en vitrine. Lillois, Lilloises, rendez-vous au 67 Rue de la Monnaie à Lille si vous voulez admirer le spectacle. Donc pour notre recette de bébés merveilleux voici le » shéma « , pour le geste looké la vidéo !
– Petite meringue qu’on recouvre de chantilly + meringue qu’on place au dessus de la chantilly + on recouvre le tout de chantilly + on trempouille dans les copeaux
– On se régale !!!!
%d blogueurs aiment cette page :