N’oublions plus notre douce patate
J’ai réalisé cette recette avec les produits présents dans mon Panier Les Commis. J’ai particulièrement aimé les patates douces en écrasé. On ne pense pas souvent à la patate douce et pourtant elle reste simple à cuisinier et très agréable en accompagnement de viandes. une recette facile et délicieuse.
– 2 patates douces bios ( prenez de la qualité )
– 10 cl de bonne crème liquide
– sel / poivre
– pointe de curry
La patate douce est un légume racine. En plus d’être agréable à manger ( un gout de carotte patate sucrée quoi ) elle à des bienfaits pour notre corps. Excellente source de vitamine A, vitamine B6, B2, B5 et Vitamine C.
– On fait bouillir de l’eau dans une casserole assez grande avec une bonne pincée de sel
– Pendant ce temps, on épluche les patates douces
– On coupe ensuite les patates douces en fines rondelles
– On laisse cuire les patates douces environ 20 min
– Lorsqu’elles sont cuites on ajoute la crème un peu de sel, poivre, curry et on écrase avec une fourchette
Rien de bien compliqué et pourtant on la cuisine rarement notre douce patate. En tout cas moi je vais l’adopter plus régulièrement !