Cotes de Porc, Patate Douce, Cornichons

N’oublions plus notre douce patate

J’ai réalisé cette recette avec les produits présents dans mon Panier Les Commis. J’ai particulièrement aimé les patates douces en écrasé. On ne pense pas souvent à la patate douce et pourtant elle reste simple à cuisinier et très agréable en accompagnement de viandes. une recette facile et délicieuse.

20161026_204541

Il vous faut (pour 2 ) :

– 2 patates douces bios ( prenez de la qualité )
– 10 cl de bonne crème liquide
– sel / poivre
– pointe de curry

Zoom sur la patate douce

La patate douce est un légume racine. En plus d’être agréable à manger ( un gout de carotte patate sucrée quoi ) elle à des bienfaits pour notre corps. Excellente source de vitamine A, vitamine B6, B2, B5 et Vitamine C.

sam_1223

La Recette

20161026_204755

– On fait bouillir de l’eau dans une casserole assez grande avec une bonne pincée de sel
– Pendant ce temps, on épluche les patates douces
– On coupe ensuite les patates douces en fines rondelles
– On laisse cuire les patates douces environ 20 min
– Lorsqu’elles sont cuites on ajoute la crème un peu de sel, poivre, curry et on écrase avec une fourchette

Rien de bien compliqué et pourtant on la cuisine rarement notre douce patate. En tout cas moi je vais l’adopter plus régulièrement !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s