Naans Indiens Poulet Boursin

Naans Indiens Poulet Boursin

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Cet article sera bien pratique pour mes amis Gastronautes qui ont eu le plaisir tout comme moi de découvrir les merveilles de la box Gastronomiz de Juillet- Aout. Cependant pour les autres, c’est aussi le moyen de découvrir la préparation pour Naan a poêler de Gruau D’or ( 3€ environ).

Le Naan, c’est le pain de consommation courant chez nos amis Indiens. Ma recette est plus Frenchie mais le mariage du boursin et du poulet y’a que ca de vrai non ? En accompagnement n’hésitez pas à faire une petite salade avec votre huile  » Le jardin d’orante » et vos cacahuètes Benenuts ( mariage sucré/salé à tomber ). Si vous n’êtes pas fans de salade alors des bons haricots frais du jardin feront l’affaire.

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En cuisine pour la pate à naans :


1) Mélangez au robot la préparation + le lait a vitesse moyenne pendant 4 min. Si vous n’avez pas de robot alors faites comme moi à la main ! ( Attention il faut 30 cl de lait pour la moitié du paquet de préparation mais 60 cl de lait pour le paquet entier )

2) Etalez votre pate a Naans finement sur votre plan de travail fariné et découpez des cercles de 15 cm de diamètre ( un bol retourné ) .

Pour l’épaisseur nous opterons pour un naan de 4 mm ( pour ne pas qu’il gonfle trop car nous allons le plier en deux ). Un Naan très fin  » nan -e-lavash » gonfle fort à la cuisson alors que le  » nan-e- taftun » plus épais , gonflera un peu moins.

3) Laissez reposer vos naans 15 minutes

En cuisine pour la garniture :

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1 ) Coupez en petits morceaux vos escalopes de poulet
2) Faites les revenir à la poêle , sel + poivre ( feu vif )
3) Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche ( feu doux )
4) Ajoutez deux cuillères à soupe de Boursin ( feu doux)
5) Laissez fondre et mélangez délicatement ( stopper le feu)

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6) Beurrez légèrement votre poêle et saisissez le naan durant 2 min a feu moyen en le retournant de temps en temps.
7) Une fois qu’il est un peu gonflé et doré, retirez le du feu
8) Au centre de votre Naan placez votre garniture boursin + poulet et refermez le naan en deux comme une calzone

Servez vos naans chauds avec une petite salade ou des légumes bien frais. Un délice n’est ce pas ? Pour ma part j’ai adoré découvrir ce pain indien et je recommande vraiment la qualité de cette préparation. Merci Gastronomiz.

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