Pomme pomme pidou crumble tout doux
Le crumble est l’un de vos dessert favoris ? Alors pourquoi ne pas essayer d’en faire un maison. Rien de plus simple, aujourd’hui je vous emmène au Royaume-Uni ! En effet, pour la petite anecdote, le crumble est un gâteau qui est né au creux de la seconde guerre mondiale (a l’époque il fallait faire avec peu). Cette recette nécessitera de ce fait peu d’ingrédients et reste très facile et ludique à réaliser pour un résultat renversant. En anglais « CRUMBLY » se traduit par » FRIABLE » c’est le coté si particulier de cette chapelure délicieuse au dessus des pommes fondantes.
Il vous faut :
– 3 pommes
– 150 gr de farine
– 75 gr de beurre
– 120 gr de sucre
La Recette :
1) Lavez et épluchez vos belles pommes
2) Coupez les 3 pommes en dés
3) Mélangez votre farine, sucre et beurre
4) Malaxez avec vos doigts afin d’obtenir le fameux » crumbly » (voir photo) )
5) Beurrez votre moule et y déposez vos pommes
6) Recouvrez bien les dés de pommes avec votre chapelure
7) Hopla ! 20 min a 180°( Thermostat 6 )
%d blogueurs aiment cette page :
Pomme pomme pidou crumble tout doux
Le crumble est l’un de vos dessert favoris ? Alors pourquoi ne pas essayer d’en faire un maison. Rien de plus simple, aujourd’hui je vous emmène au Royaume-Uni ! En effet, pour la petite anecdote, le crumble est un gâteau qui est né au creux de la seconde guerre mondiale (a l’époque il fallait faire avec peu). Cette recette nécessitera de ce fait peu d’ingrédients et reste très facile et ludique à réaliser pour un résultat renversant. En anglais « CRUMBLY » se traduit par » FRIABLE » c’est le coté si particulier de cette chapelure délicieuse au dessus des pommes fondantes.
Il vous faut :
-
– 3 pommes
– 150 gr de farine
– 75 gr de beurre
– 120 gr de sucre
La Recette :
1) Lavez et épluchez vos belles pommes
2) Coupez les 3 pommes en dés
3) Mélangez votre farine, sucre et beurre
4) Malaxez avec vos doigts afin d’obtenir le fameux » crumbly » (voir photo) )
5) Beurrez votre moule et y déposez vos pommes
6) Recouvrez bien les dés de pommes avec votre chapelure
7) Hopla ! 20 min a 180°( Thermostat 6 )
%d blogueurs aiment cette page :