Gratin de pommes de terre au canard

Gratin de pommes de terre au canard

SAM_1359

Une recette facile à faire pour changer un peu, le gratin de pomme de terre au canard.

Il vous faut ( pour 2 personnes):

SAM_1329
SAM_1378

– 3 pommes de terre gros calibre
– Une boite de 2 cuisses de canard
– du poivre / sel

La recette :

– A l’aide d’une mandoline coupez vos 3 pommes de terre en lamelles (taille moyenne)
– Faites bouillir une grande casserole d’eau pour y plonger les lamelles (20 min environ)

SAM_1332
– Pendant ce temps, plongez votre boite de conserve de canard non ouverte au bain marie ( pour faire fondre la graisse )
– Ouvrez la et émiettez le canard dans un plat pyrex pour faire le fond du gratin
– Au dessus de ce fond, ajoutez une couche de pommes de terre cuite et du poivre
– Faites de nouveau une couche de canard émiettez
– Et ajoutez le reste de pomme de terre au dessus + de la chapelure
– Placez cette préparation 30 min a 180°c chaleur tournante
– Servez avec des haricots frais ou une petite salade

SAM_1372

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s